Программа «Газпром нефти» против COVID-19

• Новости

«Газпромнефть-Аэро» вошла в ассоциацию JIG по разработке международных стандартов авиатопливообеспечения

«Газпромнефть-Аэро» — оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — первой из российских компаний стала участником крупнейшей международной организации Joint Inspection Group (JIG), специализирующейся на разработке стандартов в сфере авиатопливообеспечения по всей логистической цепочке — от НПЗ до крыла самолета.

На сегодняшний день более 40% всего объема авиатоплива в мире реализуется по стандартам JIG. В ассоциацию входят крупнейшие нефтяные компании и поставщики топлива: Total, BP, Shell, CNAF, Eni, а также сервисные операторы по заправке самолетов. Помимо разработки стандартов организация JIG осуществляет подготовку инспекторов и проводит аудит авиатопливной инфраструктуры аэропортов по международным стандартам.

«Участие в ассоциации JIG дает возможность „Газпромнефть-Аэро“ наравне с лидерами глобального авиатопливного рынка разрабатывать новые отраслевые стандарты. Мы заинтересованы во внедрении и тиражировании передовых производственных решений и лучших мировых практик, повышающих общий уровень безопасности воздушных перевозок, среди участников российского рынка. Работа в рамках ассоциации JIG позволит нам также продемонстрировать международным партнерам собственные технологические решения в области авиатопливообеспечения, в том числе цифровые проекты для повышения оперативности и качества заправки воздушных судов».
Владимир Егоров
Владимир Егоров Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»

«Газпромнефть-Аэро» — лидер авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. Техническая политика компании основана на российских требованиях авиатопливообеспечения и международных стандартах IATA и JIG. На предприятиях «Газпромнефть-Аэро» активно внедряются автоматизированные системы управления технологическими процессами и противоаварийной защиты, контрольно-регистрационная документация, унифицированная в соответствии с международными стандартами.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.