«Газпромнефть-Битумные материалы» на 50% увеличила реализацию инновационных битумов в первом полугодии 2021 года — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

• Новости

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Битумные материалы» — по итогам 6 месяцев 2021 года увеличил реализацию битумной продукции на 10% (до 1,4 млн тонн). При этом продажи высокотехнологичных полимерно-битумных вяжущих, предназначенных для строительства высокоскоростных автомагистралей, возросли на 50% — до 180 тыс. тонн. Рост реализации высокотехнологичной продукции обеспечен увеличением производства битумов на Московском и Омском НПЗ, битумных заводах компании в Рязани и Вязьме.

В первом полугодии 2021 года «Газпром нефть» поставляла битумные материалы в большинство российских регионов для строительства и облуживания магистралей федерального значения, региональных трасс и сети городских дорог. Для расширения географии реализации продукции заключены соглашения с правительствами Пермского края, Мурманской, Омской и Томской областей. Продолжается развитие экспортного направления: битумопроизводная продукция «Газпром нефти» была сертифицирована по общеевропейскому стандарту и национальному стандарту Германии, что позволило начать ее применение на немецких автобанах. В настоящее время поставки ПБВ компании осуществляются в 60 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

«Расширение ассортимента и рост производства битумов наряду с активным развитием собственной терминальной логистической сети позволили нам увеличить поставки высокотехнологичной продукции. При этом мы видим тенденцию увеличения в общем объеме продаж доли инновационных вяжущих, которые сейчас активно применяются для строительства высокоскоростных автомагистралей. Внедрение новых технологий производства битумов, а также развитие собственного научно-технического потенциала, дают нам возможность предлагать российскому рынку не только качественные битумные материалы, но и комплексные решения для увеличения межремонтного срока эксплуатации автомобильных дорог».
Дмитрий Орлов
Дмитрий Орлов генеральный директор «Газпромнефть-Битумные материалы»