Программа «Газпром нефти» против COVID-19

• Новости

IR Global Rankings признал «Газпром нефть» лучшей по раскрытию финансовой информации среди глобальных компаний нефтегазовой отрасли

«Газпром нефть» заняла первое место по раскрытию финансовой информации среди глобальных компаний нефтегазовой отрасли в рейтинге IR Global Rankings. Компания участвовала в четырех номинациях рейтинга: «Лучший сайт для инвесторов», «Годовой онлайн-отчет», «Выбор инвесторов» и «Раскрытие финансовой информации». Кроме того, «Газпром нефть» вошла в Топ-5 компаний по раскрытию финансовой информации в Европе.

«Награда IR Global Rankings за раскрытие финансовой информации – это не только оценка деятельности «Газпром нефти», но и свидетельство повышения прозрачности отечественного бизнеса до уровня мировых стандартов. Первая позиция в рейтинге IRGR является очередным подтверждением успешной реализации наших стремлений к лидерству по всем направлениям деятельности, в том числе, в области раскрытия информации для инвесторов и акционеров компании», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Вадим Яковлев.

Справка

IR Global Rankings (IRGR) – комплексная международная рейтинговая система оценки IR-сайтов, годовых онлайн-отчетов компаний, процедур раскрытия финансовой информации, корпоративного управления и т.д. Рейтинг основан на исследовании деятельности публичных компаний с помощью методологии MZ Consult - одного из ведущих консалтинговых агентств в области IR.

Партнерами рейтингового процесса IRGR выступают такие компании, как KPMG, Arnold & Porter, The Bank of New York Mellon, Bloomberg, Corporate Asia Network, Barbosa, Müssnich & Aragão и Demarest & Almeida.