Программа «Газпром нефти» против COVID-19

• Новости

"Газпром нефть" будет использовать все законные средства для защиты своих интересов при осуществлении управления Московским НПЗ

ОАО "Газпром нефть" считает, что действия менеджмента завода, компании Sibir Energy и Правительства г.Москвы (контролируют ОАО "Московская нефтегазовая компания") по монополизации контроля над Московским НПЗ грубо нарушают корпоративные процедуры и законодательство РФ.

Летом 2006 года представители ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Татнефть" без объяснения причин не были допущены к участию в общем собрании акционеров МНПЗ. В результате собрания незаконно избранный Совет директоров МНПЗ представляет только одного акционера - МНГК, и принимает решения исключительно в его интересах.

Собрание прошло с грубейшими нарушениями норм закона, факты нарушений были установлены Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Не имея своих представителей в совете директоров МНПЗ, акционеры, владеющие порядка 40% акций завода, отстранены от управления активом. Таким образом, они не имеют легитимной возможности оказывать какое-либо влияние на деятельность МНПЗ и получать достоверную информацию о финансово-хозяйственной деятельности завода.

В этой связи "Газпром нефть" будет продолжать оспаривать в суде решения годового собрания акционеров МНПЗ и использовать все законные средства для защиты своих интересов при осуществлении управления заводом.