В Омске завершился пятый турнир ММА «Кубок Шлеменко» — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

В Омске завершился пятый турнир ММА «Кубок Шлеменко»

20 июня прошли финальные поединки пятого турнира «Кубок Шлеменко». В общекомандном зачете победу на соревнованиях одержала команда школы смешанных единоборств «Шторм», второе место заняла команда омского клуба «Сатурн-Профи», третье место — команда Кемеровской области. За кубок боролись более 300 юных спортсменов из Сибири, Урала и Дальнего Востока. «Кубок Шлеменко» стал самым масштабным детско-юношеским турниром в России.

«Рад, что мы вновь встретились с участниками соревнований после перерыва, связанного с пандемией. В этом году турнир вышел на новый уровень. Впервые он прошел на одной из главных спортивных площадок Омска — в академии „Авангард“, причем бои шли сразу на трех октагонах! Благодаря онлайн-трансляции следить за финальными поединками можно было из любого региона России».
Александр Шлеменко
Александр Шлеменко основатель школы смешанных единоборств «Шторм»
«Привлекательность региона для жизни связана в том числе с возможностями для детско-юношеского спорта. Доступность детского спорта, развитие его инфраструктуры и возможности для дальнейшей профессиональной карьеры составляют базис эффективной системы. Такие турниры как „Кубок Шлеменко“ являются важной её частью. Наша совместная работа с Александром Шлеменко по развитию системы „Шторм“ продолжается».
Александр Дыбаль
Александр Дыбаль член правления «Газпром нефти»

«Кубок Шлеменко» организуется школой смешанных единоборств «Шторм» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города». Начинавшийся как состязания городского уровня, турнир стал межрегиональным. За пять лет участниками «Кубка Шлеменко» стали более тысячи юных спортсменов.

Справка

Александр Шлеменко — российский боец смешанных единоборств, получивший за свой наступательный стиль прозвище «Шторм». Чемпион мира Bellator, победитель Гран-при Bellator. Провел 74 боя, в 60 из которых одержал победу. Шлеменко выигрывал турниры M-1 Global, RCC, Fight Nights.

Школа смешанных единоборств «Шторм» создана в Омске в 2015 году по инициативе Александра Шлеменко при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города». Филиалы школы работают в Новосибирске, Красноярске, Кургане, Петропавловске-Камчатском, Ачинске и Тюмени. На базе школы в 2021 году была сформирована профессиональная команда MMA STORM Shlemenko Fighting Team.

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и реализацию собственных проектов в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.