Восьмой Международный турнир «Кубок Газпром нефти» стал рекордным по количеству команд-участниц

25 апреля в Омске завершился VIII Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Обладателем Кубка стала команда ЦСКА, которая одержала в суперфинале победу над «Ак Барсом» со счётом 1:0.

Впервые за 8-летнюю историю проведения «Кубка Газпром нефти» в турнире приняли участие 24 команды из шести стран, а матчи проходили одновременно в двух городах: Омске и Минске. Матчи «Кубка Газпром нефти» традиционно вызывают большой интерес у любителей хоккея. Суперфинал турнира собрал на трибунах «Арены Омск» более 5000 болельщиков.

«Кубок Газпром нефти» является одним из важнейших социальных проектов «Газпром нефти» в сфере развития детского спорта и проводится в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

К уровню организации турнира предъявляются требования, соответствующие стандартам крупнейших международных соревнований. В настоящий момент «Кубок Газпром нефти» фактически является неофициальным открытым первенством России для игроков  до 11 лет и крупнейшим детским хоккейным турниром Европы.

«Статус официального турнира КХЛ подразумевает, что в «Кубке Газпром нефти» должны участвовать все клубы лиги, у которых есть детские спортивные школы, -  заявил глава Оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. — Поэтому 24 команды – это не предел. Постепенно количество участников нашего Кубка должно сравняться с количеством команд в КХЛ».

Матчи открытия турнира, решающая игра в Минске, а также Суперфинал «Кубка Газпром нефти» транслировались телеканалом КХЛ.

Справка

«Кубок Газпром нефти» — крупнейший международный детский хоккейный турнир Европы. Впервые прошел в 2007 году, с 2010 года проводится в Омске. С 2011 года является официальным детским турниром Континентальной Хоккейной Лиги.

Техническим спонсором «Кубка Газпром нефти» уже традиционно является компания Reebok (предоставляет призерам хоккейную экипировку), а страховым — группа СОГАЗ. В 2014 году партнером турнира стала авиакомпания «Ямал». В 2014 году официальными партнерами «Кубка Газпром нефти» в России стали телеканалы «Россия 24», «Спорт», НТВ-ПЛЮС, КХЛ ТВ, Championat.com, ведущий спортивный медиа-холдинг «Спорт-Экспресс». В Республике Беларусь партнерами выступили НГТРК и спортивное издание «Прессбол».

Вся информация о турнире представлена на сайте: http://gpncup.ru/

«Родные города» ― комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Программа «Родные города» реализуется в соответствии с долгосрочной стратегией «Газпром нефти», подразумевающей комплексное развитие территорий присутствия компании.

Подробнее на сайте программы http://rodnyegoroda.ru/

• Фотогалерея «Кубок Газпром нефти»: