Журнал «Сибирская нефть» №67 (февраль 2010)
№67 (февраль 2010)

Перспективы Заполярья

«Газпром нефть» входит в активную фазу процесса освоения северных, заполярных областей Ямало-Ненецкого автономного округа. Это — требование времени. «Легкой нефти» в России практически не осталось, добыча большей части месторождений, расположенных на освоенных территориях, в лучшем случае находится на полке. Значит, надо идти в тундру, вечную мерзлоту, создавать новые регионы добычи, связывать их транспортными коммуникациями с большой землей, формировать плацдарм для покорения Арктики, где сосредоточены гигантские запасы нефти. «Газпром нефть» делает этот шаг, готовясь к разработке Новопортовского и Мессояхского месторождений.

ДОБЫЧА
Объединение ради эффективности «Газпром нефть» и ТНК-BP начинают совместную разработку Мессояхских месторождений на севере ЯНАО
Перспективы заполярья «Газпром» начал передачу нефтяных активов «Газпром нефти»
КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ