


Менеджеры сбытовых предприятий «Газпром нефти» сменили кабинеты на пистолеты.
Фото: Дмитрий Шишков
Заместители генеральных директоров по розничным продажам из 13 сбытовых предприятий «Газпром нефти», расположенных в России и странах ближнего зарубежья, а также сербской NIS, приняли участие в семинаре, а точнее — настоящих учениях, которые прошли в конце мая в Москве. Причем учениях, базирующихся на японской теории ведения бизнеса, которая гласит, что если возникает проблема или есть необходимость изменений, то специалисты должны идти на гембу — место, где формируется продукция или предоставляются услуги. В данном случае — на реальную действующую АЗС.
Практически целый день менеджеры выполняли работу линейного персонала — управляющих АЗС, операторов и заправщиков четырех московских станций сети «Газпром нефть». Цели практикума — лучше понять требования клиентов, оценить сильные и слабые стороны организации работы АЗС и, соответственно, найти свежие решения для ее оптимизации.
По оценке и организаторов, и участников выезда, семинар оказался более чем полезен, и большинство предложений, выдвинутых после гембы, уже рассматриваются с точки зрения реализации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
99%
На нефтеперерабатывающем заводе в Панчево запущена установка замедленного коксования
Инвестиции в Сербию: 10 лет успеха
Десять лет назад «Газпром нефть» вошла в состав владельцев сербской НИС
Кирилл Тюрденев: «Стратегическая цель — создать современную, гибкую, высокоэффективную энергетическую компанию»
Интервью с генеральным директором «Нефтяной индустрии Сербии»