Журнал «Сибирская нефть» №102 (июнь 2013)
№102 (июнь 2013)

Сложная конструкция

Эффективность реализации проектов в сфере нефтедобычи напрямую зависит от качества управления ими, учета максимально возможного количества факторов, влияющих на процесс. Достичь цели, в первую очередь при разработке и обустройстве новых месторождений, позволяет внедрение принципов проектного управления, которым сейчас активно занимается «Газпромнефть-Развитие»

БИЗНЕС-РЕШЕНИЯ
Вехи и выходы Применение принципов проектного управления при реализации крупных проектов.
ИТОГИ
В русле тенденций Результаты работы компании в первом квартале 2013 года.
Новые ориентиры Годовое общее собрание акционеров «Газпром нефти».
БИЗНЕС-РЕШЕНИЯ
Взгляд сверху Концептуальное проектирование разработки месторождений. Новопортовский проект.
Вынгапуровский полигон Апробация инновационных методов при работе с трудноизвлекаемыми запасами на крупнейшем промысле «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».
ФОТОФАКТ
Пятьдесят миллиардов на модернизацию Среднесрочная инвестиционная программа Московского НПЗ.
ИНФРАСТРУКТУРА
Труба зовет Перестройка схем транспортировки нефтепродуктов с Московского НПЗ с учетом модернизации завода и влияния внешних факторов.
СТРАТЕГИЯ
Трансевразийские планы Развитие авиатопливного бизнеса в Киргизии в свете планов по созданию транзитного хаба в аэропорту Манас.
ПРОДВИЖЕНИЕ
Оптимальный охват Модернизация стратегии позиционирования брендов компанией «Газпромнефть — смазочные материалы».
Прямой контакт Выставки как эффективный инструмент для решения маркетинговых, имиджевых и коммуникационных задач бизнеса.
БИЗНЕС И ВЛАСТЬ
Налоговая повестка Основные направления налоговой политики на трехлетнюю перспективу.
Еврорецессия: норвежский рецепт Использование нефтегазового финансового резерва правительством скандинавского государства.
РОДНЫЕ ГОРОДА
Нескучный день в нескучном Петербурге Благотворительная акция для воспитанников детских домов Ленинградской области.