Журнал «Сибирская нефть» №119 (март 2015) — Газпром нефть
№119 (март 2015)

Энергосистема

Затраты на энергоресурсы — одна из основных расходных статей предприятий нефтяной отрасли, причем это касается практически всех сегментов бизнеса. Учитывая объемы производства, повышение энергоэффективности даже на доли процента выливается в десятки и сотни миллионов рублей экономии. Двигаться в этом направлении можно разными дорогами: четко строя работу на рынке энергоресурсов, планируя потребности в разных временных горизонтах, модернизируя производство, внедряя современное оборудование, разрабатывая инструменты контроля над затратами и управления ими. Тот, кто сумеет использовать максимум возможностей и продвинуться дальше всех по этому пути, получит ощутимое конкурентное преимущество.

№119 (март 2015) (8.8 Мб)
№119 (март 2015) PDF, 8.8 Мб Скачать PDF

Читайте в номере

Александр Дюков
Председатель правления «Газпром нефти»

Обращение Александра Дюкова – март 2015

Энергетический бизнес связан с определенным парадоксом: любой производитель энергоресурсов заинтересован в максимальном росте потребления его продукции, конкурентоспособность которой при этом во многом зависит от энергоэффективности самой компании.

Подпишитесь на рассылку

Каждый месяц отправляем лучшие материалы. Это удобно!