Журнал «Сибирская нефть» №133 (июль-август 2016) — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

№133 (июль-август 2016)

Цифровой завод

Цифровое будущее нефтепереработки стремительно становится реальностью. Четвертая промышленная революция, в основе которой лежит интернетизация оборудования, постепенно захватывает предприятия самых консервативных отраслей. В таких условиях НПЗ остаются конкурентными, только постоянно модернизируясь

№133 (июль-август 2016) (14.7 Мб)
№133 (июль-август 2016) PDF, 14.7 Мб Скачать PDF

Читайте в номере

Эффективный отбор

Устаревшие НПЗ в условиях жесткой конкуренции

Комбинация на пять

Реализация проекта по строительству комбинированной установки переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ перешло в практическую стадию — на завод начало поступать крупногабаритное оборудование. «Сибирская нефть» разбиралась в преимуществах, особенностях и перспективах одного из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации МНПЗ

ПЕРЕРАБОТКА
Александр Дюков
Председатель правления «Газпром нефти»

Обращение Александра Дюкова

Период низких цен, в который вступила нефтяная отрасль во многом благодаря политике ОПЕК и развитию сегмента сланцевой нефти в США, заметно усложнил работу всех игроков мирового рынка. Однако правильно выбранная стратегия позволяет нам добиваться хороших результатов.

Подпишитесь на рассылку

Каждый месяц отправляем лучшие материалы. Это удобно!