Программа «Газпром нефти» против COVID-19

Специальные проекты

Катализируй это: от каких веществ зависит современная нефтепереработка

Российские НПЗ нуждаются в импортных катализаторах на сумму более 9 млрд руб. ежегодно. Вместе с компанией «Газпром нефть» разбираемся, что это за вещества и когда их можно будет купить на внутреннем рынке

Катализируй это: от каких веществ зависит современная нефтепереработка ЧИТАТЬ НА TRENDS.RBC.RU
Белый шум Арктики

Ничто так не заряжает энергией, как свежесть арктического ветра. Попробуйте сами! Мы собрали звуки природы Заполярья, чтобы донести атмосферу этого уникального места до каждого. Всего более 6,5 часов расслабляющих аудио с китами, рычанием белых медведей, треском льдин и плеском воды во время шторма.

Белый шум Арктики ЧИТАТЬ НА GAZPROM-NEFT.RU
Как готовят разработчиков беспилотного транспорта

В Петербурге открылась первая в России магистерская программа, на которой обучают специалистов в области беспилотного транспорта.
Студенты осваивают программирование беспилотных автомобилей, работают с дронами и разрабатывают новые летательные аппараты. Как поступить на бюджетные места, получить стипендию «Газпром нефти» и начать работу в цифровой лаборатории беспилотных технологий — в специальном обзоре издания «Бумага».

Как готовят разработчиков беспилотного транспорта ЧИТАТЬ НА WWW.PAPERPAPER.RU
Как девушки развивают беспилотные технологии

В Петербурге появилась первая в России программа профессиональной подготовки разработчиков и операторов беспилотного транспорта.
Новая магистратура в ИТМО, открытая в партнерстве с компанией «Газпром нефть», стала популярной у девушек, несмотря на техническую специфику, в которой обычно преуспевают мужчины. В чем романтика беспилотного полета и когда машины заменят человека — отвечают студентки и действующие эксперты.

Как девушки развивают беспилотные технологии ЧИТАТЬ НА WWW.SOBAKA.RU
Как нефтяники используют искусственный интеллект

Активы «Газпром нефти» — это сотни петабайт данных, которые генерируют объекты компании в России и за рубежом (сопоставимо с хранилищем данных компании Яндекс). Накопленные объемы данных открывают большие возможности для искусственного интеллекта. Нейросети помогают нефтяникам выявлять нестандартные взаимосвязи данных и находить в них новые источники роста эффективности, а также ускорять рутинные операции. В числе ожидаемых эффектов, уже к 2030 году компания сможет в 2 раза сократить период получения первой нефти с месторождений и на 40% ускорить реализацию крупных проектов добычи.

Как нефтяники используют искусственный интеллект ЧИТАТЬ НА SBER.PRO
Как цифровизация помогает бороться с COVID-19

Пандемия и всеобщая изоляция дали шанс развитию новых технологий и гаджетов, которые казались делом отдаленного будущего. Курьеры-беспилотники для доставки еды, медицинские роботы и датчики мониторинга здоровья все активнее начинают применять в Китае, Европе и США. «Газпром нефть» выпустила технологический обзор, в котором обобщила успешные инициативы по борьбе с COVID-19 от Google, MIT, Boston Dynamics и других разработчиков. Результаты проекта позволяют подобно радару отслеживать цифровые тренды и быстрее внедрять лучшие практики в России.

Как цифровизация помогает бороться с COVID-19 ЧИТАТЬ НА LENTA.RU
Как «Газпром нефть» поддерживает талантливых школьников

«Газпром нефть» вместе со школами и вузами развивает современные образовательные программы, а также обеспечивает грантовую поддержку одаренной молодежи. Ежегодно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» проводится интеллектуальный турнир «Умножая таланты» для учеников 8–11 классов из регионов деятельности компании. Читайте истории участников о том, как они обнаружили склонность к точным наукам, разработали робота-помощника для пингвинов и научились добывать цифровую нефть.

Как «Газпром нефть» поддерживает талантливых школьников ЧИТАТЬ НА PAPERPAPER.RU
Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль

Конкуренция за цифровые кадры возрастает с каждым годом. Крупным корпорациям уже недостаточно специалистов с базовым уровнем data science. Данные, которые генерируют активы промышленных компаний, сложно структурированы, и для работы с ними собирают лучших специалистов из самых разных отраслей.

Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль ЧИТАТЬ НА HBR-RUSSIA.RU
Инструкция для продуктивной работы «на удаленке»

Почему важно общаться с коллегами по видеосвязи и что нужно контролировать проектным командам, которые перешли на работу вне офиса. Эксперты платформы «Профессионалы 4.0» подготовили инструкцию для тех, кто хочет повысить свою эффективность в «удаленном режиме».

Инструкция для продуктивной работы «на удаленке» ЧИТАТЬ НА PAPERPAPER.RU