Программа «Газпром нефти» против COVID-19

Специальные проекты

Как готовят разработчиков беспилотного транспорта

В Петербурге открылась первая в России магистерская программа, на которой обучают специалистов в области беспилотного транспорта.
Студенты осваивают программирование беспилотных автомобилей, работают с дронами и разрабатывают новые летательные аппараты. Как поступить на бюджетные места, получить стипендию «Газпром нефти» и начать работу в цифровой лаборатории беспилотных технологий — в специальном обзоре издания «Бумага».

Как готовят разработчиков беспилотного транспорта ЧИТАТЬ НА WWW.PAPERPAPER.RU
Как девушки развивают беспилотные технологии

В Петербурге появилась первая в России программа профессиональной подготовки разработчиков и операторов беспилотного транспорта.
Новая магистратура в ИТМО, открытая в партнерстве с компанией «Газпром нефть», стала популярной у девушек, несмотря на техническую специфику, в которой обычно преуспевают мужчины. В чем романтика беспилотного полета и когда машины заменят человека — отвечают студентки и действующие эксперты.

Как девушки развивают беспилотные технологии ЧИТАТЬ НА WWW.SOBAKA.RU
Как нефтяники используют искусственный интеллект

Активы «Газпром нефти» — это сотни петабайт данных, которые генерируют объекты компании в России и за рубежом (сопоставимо с хранилищем данных компании Яндекс). Накопленные объемы данных открывают большие возможности для искусственного интеллекта. Нейросети помогают нефтяникам выявлять нестандартные взаимосвязи данных и находить в них новые источники роста эффективности, а также ускорять рутинные операции. В числе ожидаемых эффектов, уже к 2030 году компания сможет в 2 раза сократить период получения первой нефти с месторождений и на 40% ускорить реализацию крупных проектов добычи.

Как нефтяники используют искусственный интеллект ЧИТАТЬ НА SBER.PRO
Как цифровизация помогает бороться с COVID-19

Пандемия и всеобщая изоляция дали шанс развитию новых технологий и гаджетов, которые казались делом отдаленного будущего. Курьеры-беспилотники для доставки еды, медицинские роботы и датчики мониторинга здоровья все активнее начинают применять в Китае, Европе и США. «Газпром нефть» выпустила технологический обзор, в котором обобщила успешные инициативы по борьбе с COVID-19 от Google, MIT, Boston Dynamics и других разработчиков. Результаты проекта позволяют подобно радару отслеживать цифровые тренды и быстрее внедрять лучшие практики в России.

Как цифровизация помогает бороться с COVID-19 ЧИТАТЬ НА LENTA.RU
Как «Газпром нефть» поддерживает талантливых школьников

«Газпром нефть» вместе со школами и вузами развивает современные образовательные программы, а также обеспечивает грантовую поддержку одаренной молодежи. Ежегодно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» проводится интеллектуальный турнир «Умножая таланты» для учеников 8–11 классов из регионов деятельности компании. Читайте истории участников о том, как они обнаружили склонность к точным наукам, разработали робота-помощника для пингвинов и научились добывать цифровую нефть.

Как «Газпром нефть» поддерживает талантливых школьников ЧИТАТЬ НА PAPERPAPER.RU
Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль

Конкуренция за цифровые кадры возрастает с каждым годом. Крупным корпорациям уже недостаточно специалистов с базовым уровнем data science. Данные, которые генерируют активы промышленных компаний, сложно структурированы, и для работы с ними собирают лучших специалистов из самых разных отраслей.

Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль ЧИТАТЬ НА HBR-RUSSIA.RU
Инструкция для продуктивной работы «на удаленке»

Почему важно общаться с коллегами по видеосвязи и что нужно контролировать проектным командам, которые перешли на работу вне офиса. Эксперты платформы «Профессионалы 4.0» подготовили инструкцию для тех, кто хочет повысить свою эффективность в «удаленном режиме».

Инструкция для продуктивной работы «на удаленке» ЧИТАТЬ НА PAPERPAPER.RU
От трубопровода до заправки

Москва — основной потребитель автомобильного топлива среди российских городов. Значительную часть её потребностей обеспечивает Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти». Рассказываем и показываем, как в столице перерабатывают нефть и что, кроме бензина и дизеля, можно из неё получить.

От трубопровода до заправки ЧИТАТЬ НА RIA.RU
Ачимовка: запасы будущего

Ачимовская толща — один из крупнейших источников «трудной» нефти в мире. Ее освоение требует преодоления многих вызовов, но эти запасы могут стать ресурсом поддержания текущего уровня добычи в России на многие годы вперед.

Ачимовка: запасы будущего ЧИТАТЬ НА ACHIMOVKA.NEFTEGAZ.RU
Фишбон или деплой? Как хорошо вы разбираетесь в цифровом сленге - тест

Мечтаете работать в Кремниевой долине или стать нефтяником — будьте готовы проявить не только знания, но и эрудицию.
Пройдите тест и проверьте, сумеете ли вы поддержать разговор с айтишником и научиться добывать цифровую нефть.

Фишбон или деплой? Как хорошо вы разбираетесь в цифровом сленге - тест ЧИТАТЬ НА RB.RU