Программа «Газпром нефти» против COVID-19

Специальные проекты

Как цифровизация помогает бороться с COVID-19

Пандемия и всеобщая изоляция дали шанс развитию новых технологий и гаджетов, которые казались делом отдаленного будущего. Курьеры-беспилотники для доставки еды, медицинские роботы и датчики мониторинга здоровья все активнее начинают применять в Китае, Европе и США. «Газпром нефть» выпустила технологический обзор, в котором обобщила успешные инициативы по борьбе с COVID-19 от Google, MIT, Boston Dynamics и других разработчиков. Результаты проекта позволяют подобно радару отслеживать цифровые тренды и быстрее внедрять лучшие практики в России.

Как цифровизация помогает бороться с COVID-19 ЧИТАТЬ НА LENTA.RU
Как «Газпром нефть» поддерживает талантливых школьников

«Газпром нефть» вместе со школами и вузами развивает современные образовательные программы, а также обеспечивает грантовую поддержку одаренной молодежи. Ежегодно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» проводится интеллектуальный турнир «Умножая таланты» для учеников 8–11 классов из регионов деятельности компании. Читайте истории участников о том, как они обнаружили склонность к точным наукам, разработали робота-помощника для пингвинов и научились добывать цифровую нефть.

Как «Газпром нефть» поддерживает талантливых школьников ЧИТАТЬ НА PAPERPAPER.RU
Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль

Конкуренция за цифровые кадры возрастает с каждым годом. Крупным корпорациям уже недостаточно специалистов с базовым уровнем data science. Данные, которые генерируют активы промышленных компаний, сложно структурированы, и для работы с ними собирают лучших специалистов из самых разных отраслей.

Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль ЧИТАТЬ НА HBR-RUSSIA.RU
Инструкция для продуктивной работы «на удаленке»

Почему важно общаться с коллегами по видеосвязи и что нужно контролировать проектным командам, которые перешли на работу вне офиса. Эксперты платформы «Профессионалы 4.0» подготовили инструкцию для тех, кто хочет повысить свою эффективность в «удаленном режиме».

Инструкция для продуктивной работы «на удаленке» ЧИТАТЬ НА PAPERPAPER.RU
От трубопровода до заправки

Москва — основной потребитель автомобильного топлива среди российских городов. Значительную часть её потребностей обеспечивает Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти». Рассказываем и показываем, как в столице перерабатывают нефть и что, кроме бензина и дизеля, можно из неё получить.

От трубопровода до заправки ЧИТАТЬ НА RIA.RU
Ачимовка: запасы будущего

Ачимовская толща — один из крупнейших источников «трудной» нефти в мире. Ее освоение требует преодоления многих вызовов, но эти запасы могут стать ресурсом поддержания текущего уровня добычи в России на многие годы вперед.

Ачимовка: запасы будущего ЧИТАТЬ НА ACHIMOVKA.NEFTEGAZ.RU
Фишбон или деплой? Как хорошо вы разбираетесь в цифровом сленге - тест

Мечтаете работать в Кремниевой долине или стать нефтяником — будьте готовы проявить не только знания, но и эрудицию.
Пройдите тест и проверьте, сумеете ли вы поддержать разговор с айтишником и научиться добывать цифровую нефть.

Фишбон или деплой? Как хорошо вы разбираетесь в цифровом сленге - тест ЧИТАТЬ НА RB.RU
Нефть в истории

Полная история развития нефтепереработки в России с XVIII века до сегодняшнего дня — от народной медицины к современным топливам

Нефть в истории ЧИТАТЬ НА RIA.RU