Цифровая трансформация

Цифровая трансформация

Ухудшение качества запасов, ужесточение требований к качеству и экологичности топлива, усиление конкурентной борьбы во всех сегментах рынка нефтепродуктов. Все это актуальные проблемы современного рынка нефтепродуктов, решение которых «Газпром нефть» ищет в сфере цифровых технологий

Четвертая промышленная революция

Внедрение технологий четвертой промышленной революции позволяет решить множество задач — от повышения уровня взаимодействия с клиентами до сокращения сроков реализации крупных проектов, от выхода на управление всей цепочкой создания стоимости, а не отдельными элементами до повышения уровня производственной безопасности за счет отказа от использования труда людей на опасных участках. Все это — факторы повышения эффективности, а значит, конкурентоспособности.

500+ цифровых инициатив реализует сегодня «Газпром нефть»
«Те инструменты, которые нам дает новая промышленная революция, способны помочь нам в достижении новых целей. Но полностью воспользоваться ими будет невозможно, если использовать старые подходы к работе, процессы и принципы построения организации, которые создавались для предыдущего технологического уклада. Без трансформации нас обгонят конкуренты»
Дюков Александр
Александр Дюков Председатель Правления «Газпром нефти»